Ткань ПВХ: технология производства и область применения

By | Февраль 11, 2016

Развитие химической промышленности позволило создать уникальные материалы, которые существенно упрощают бытовую жизнь. Например, в качестве надежного тентового покрытия все чаще вместо обычной клеенки или брезента используется ткань ПВХ. Поливинилхлорид – это химическое вещество, обладающее неподверженностью к воздействию ультрафиолета, кислот и коррозии. ПВХ являет собой прозрачную бесцветную пластмассу. Нанесение слоя поливинилхлорида на специальную ткань позволяет получить надежный износостойкий материал.

Производство ткани ПВХ

Существует два способа промышленного производства ткани ПВХ:

  • литой способ – вклеивание поливинилхлорида в основу;
  • ламинирование – покрытие ткани специальной пленкой ПВХ.

Хотя первый способ очень надежный, более распространенным является все же ламинирование ткани поливинилхлоридом. Причиной этому есть простота технологии.

Ткань ПВХ состоит из трех слоев: нейлоновые или капроновые нити и ПВХ-покрытия с обеих сторон. Клей или лак не являются дополнительным слоем, поэтому не стоит переплачивать за 5-ти или даже 10-слойную ткань. Это всего лишь уловки нечестных продавцов, а качество ткани ПВХ зависит лишь от плотности, которая характеризуется количеством нитей на квадратный сантиметр площади.

Благодаря уникальным химическим свойствам поливинилхлорида ткань отлично выдерживает как высокие, так и низкие температуры, не склонна к разрывам и деформациям и является надежным и прочным материалом.

Где используется ткань ПВХ

Область применения ткани ПВХ очень широка: от бытовых условий до промышленности. Из нее изготавливают ангарные покрытия, палатки, тенты для автомобилей, прицепов, катеров и даже спортивных площадок. Широко применяется ткань ПВХ в сельском хозяйстве. Из нее делают покрытие для животноводческих комплексов, зернохранилищ и складов для овощей. Также существует возможность использования ткани ПВХ для баннерной печати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *