Сцены для публичных выступлений: учимся выбирать и зарабатывать

By | Февраль 11, 2016

Выступление с докладом перед аудиторией, или организация музыкального сопровождения на торжествах требуют тщательной продуманности пространства, ведь люди приходят и платят свои «кровно заработанные» именно за честь вас лицезреть. Не экономьте на своем развитии, всегда старайтесь выделить докладчика или сделать артистов заметными издалека. Используйте помосты, подиумы или сцены различной высоты. Аренда подиума – отличное решение, позволяющее сэкономить средства и быстро переоборудовать любое помещение, ведь такая сцена не требует капитального строительства или существенных инвестиций для переоборудования помещения и вывоза строительного мусора. При этом установка готового подиума займет минимум вашего времени.

Виды существующих подиумов

Подиумы бывают различными по размерам и высоте. Их основное преимущество заключается в мобильности. Т.е. не требуется специальной фиксации ножек, и сцену легко передвинуть с места на место при сохранении необходимой устойчивости.

По своему строению сцены бывают:

  • простыми – различной геометрической формы, в основном круглые, квадратные, прямоугольные, угловые, полукруглые, Т-образные, и др;
  • многокомпонентными – состоящими из нескольких платформ, расположенных на различной высоте, они отлично подходят для вручения наград и проведения конкурсов.

Самыми универсальными для подиума считаются нейтральные и неброские цвета: коричневый, серый, черный, так как они отлично сочетаются с любым интерьером помещений. Пластиковое покрытие не всегда безопасно – любой, пролитый нечаянно напиток превращает такую сцену в место, где легко поскользнуться и сломать ногу. Поэтому самыми безопасными вариантами признаны платформы, обтянутые ковролином.

Основной показатель надежности подиумов – несущая способность элементов конструкции. Чем он выше, тем большую нагрузку в килограммах способна выдержать сцена. Чтобы просчитать нагрузку, придется учитывать не только массу людей, но и вес дополнительного оборудования, поэтому обращайте внимание на вес необходимой подсветки, трибун, усилителей, звуковой и музыкальной аппаратуры.

Если подиум достаточно высокий, не менее 50-60 см, то сбоку к нему лучше добавить ступени – можно одну, но лучше несколько. Не забывайте о том, что в ваших интересах, чтобы любое выступление или доклад прошли на «ура» и тогда перед вами непременно откроются серьезные перспективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *