Смена юридического адреса

By | Декабрь 24, 2015

Юридическим адресом организации является адрес, где фактически осуществляется его деятельность. При регистрации Вашей организации в государственные органы предоставляются соответствующие документы на помещение, в котором планируется работа. Под юридическим адресом могут быть представлены собственные помещения, в том числе и жилые, а также помещения взятые в аренду. Сегодня смена юридического адреса влечет за собой внесение изменений в ряд юридических документов, которые необходимо будет предоставить в государственные органы регистрации в кратчайшие сроки.

Правила смены юридического адреса

Существуют обязательные правила смены юридического адреса. Данная процедура фактически похожа с подачей документов на регистрацию организации. Во всем перечне документов необходимо просто внести изменения об адресе и утвердить их в органах. Для внесения исправлений в данные документы необходимо созвать собрание Учредителей и вынести соответствующий Протокол собрания, в котором будет прописано и подписано согласие всех участников и Председателя Учредительского собрания на смену юридического адреса.

Также обязательным должно быть внесение изменений в Устав, новая версия которого должна подаваться в налоговую организацию в двух экземплярах. В налоговую Вы должны предоставить документы на новое помещение. Если Вы его берете в аренду, то нужен договор с арендадателем, если оно находится в собственности, то необходим документ, который это подтверждает. И заключительный этап — это государственная оплата за внесение изменений в Ваши юридические документы. После проверки всех документов, через шесть рабочих дней руководитель или его доверенное лицо может получить все документы с изменениями. В ситуации, если документы забирает доверенный сотрудник, он должен предоставить доверенность на его имя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *