Бизнес-идея: торговля ювелирными украшениями

By | Декабрь 21, 2015

Если вас привлекает блеск драгоценных металлов, и вы хотите открыть свой бизнес, то можно совместить это, занявшись торговлей ювелирными изделиями. При правильном подходе и четко составленном бизнес-плане вы можете довольно быстро добиться успеха. Сначала нужно узнать, где расположена пробирная палата, в которой вы должны будете стать на учет. Без этого ваша деятельность не будет считаться законной и может принести массу проблем в дальнейшем.

Что нужно продумать?

Вы должны понять, кто будет вашей целевой аудиторией. С точки зрения экономики наиболее выгодна ориентация на широкий круг клиентов с различным уровнем дохода. Для этого нужно, чтобы на витринах были представлены как эксклюзивные изделия с высшими пробами, так и недорогое серебро и бижутерия, ведь последняя сегодня пользуется особым спросом.

Магазин должен иметь удобное месторасположение. Также учтите, что вы собираетесь реализовывать предметы роскоши, а не первой надобности. Оптимальный вариант – расположение в центре, на престижных улицах или в известном торговом комплексе, популярном среди дам, которые будут составлять основу вашей целевой аудитории. Аренда площади обойдется вам недешево, но если вы настроены на высший статус, то придется потратиться.

Вам нужно внимательно проанализировать рынок в вашем регионе, понять, кто его представляет. Также выделите круг ваших главных конкурентов, проанализируйте их продукцию, ее качество и стоимость, и уже на основе этого продумайте вашу стратегию, ведь ваша задача – быть лучшими. Среди затрат помимо помещения для магазина также нужно выделить торговое оборудование: витрины, стеллажи и сейфы.

Поскольку вы будете торговать недешевой продукцией, нужно позаботиться о качественной охране, сигнализации и видеокамерах. Лучше заключить договор с хорошей охранной службой, которая будет осуществлять круглосуточный контроль над вашим объектом. Также учтите затраты на выплату заработных плат продавцам, уборщицам, бухгалтеру и администратору, если таковые предполагаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *