Системы «умного дома» стали доступнее

By | Ноябрь 20, 2015

Системы «умного» или «интеллектуального дома» ? достаточно новое явление в строительной индустрии, однако оно уже начинает пользоваться бешеной популярностью не только в среде любителей хай-тека, но и среди обычных среднестатистических владельцев квартир и домов. Это связано со значительным повышением комфорта в таких помещениях. «Умные дома» позволяют не только эффективно контролировать все системы жизнеобеспечения и управлять мим дистанционно, но даже запоминать привычки владельца жилья. Единственное, что сдерживало повсеместное внедрение таких систем – это высокая цена оборудования. Однако в настоящий момент оно начало продаваться со значительным дисконтом в интернет-магазинах. Например, Merten? крупнейший продавец элитных строительных материалов и электрооборудования в сети ? продает оборудование для систем «умного дома», при этом позиционируя себя как дискаунтер.

Почему стоит сделать дом «умным»

Как уже говорилось, системы «умного дома» позволяют проводить мониторинг и контроль за всеми системами жизнеобеспечения. Все данные стекаются в один сервер, который анализирует данные и передает их владельцу. При этом режим функционирования системы может быть запрограммирован. Например, отопление и электроснабжение могут переходить в экономичный режим, когда владельцев нет дома, или поддерживать нужную температуру и освещенность в разное время суток.

Кроме этого, система обладает широким набором других функций. «Умный дом» вызовет полицию при несанкционированном вторжении и предупредит об этом хозяина. Он покажет текущий расход ресурсов и поможет экономить на квартплате. Система, построенная на интернете, вообще может готовить завтрак в определенное время, а также будить хозяина тогда, когда кофе будет готов. Все функции «умного дома» просто невозможно описать в одной статье.

Стоит отметить, что с развитием технологий возможности интеллектуальных систем для домов растут. Одновременно падает и их цена. Как говорят эксперты, вскоре жилище, системы которого постоянно подключены к интернету, станут такой же обыденностью и нормой, как персональные компьютеры, вошедшие в нашу жизнь в середине прошлого века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *